AGRO & TECH: конференция о технологиях в сельском хозяйстве


Дата: 21 августа 2019
Место: Москва, ул. Земляной вал, д. 8, SOK Земляной вал
Стоимость: бесплатно

Конференция о том, как технологии меняют производство и потребление продуктов питания. Основатели стартапов из Великобритании, Нидерландов и России расскажут о том, как ИИ помогает человечеству бороться с голодом. Фермеры, поставщики и с/х предприятия обсудят технологии, которые оказываются эффективными на деле, а не в презентациях, и уже сейчас повышают эффективность производства и качество еды.

Программа:
18:00 - Сбор гостей и кофе
18:30 - Интервью со специальными гостями конференции из Connecterra, KisanHub, Tuda-Syuda. Поговорим о кейсах использования новейших технологий в фермерском хозяйстве (машинное обучение, большие данные, виртуальная реальность).
20:30 - Панельная дискуссия с участием представителей компании ЭФКО, «Белая дача», «Ешь деревенское» и Yorso о том, как технологии используются в выращивании продуктов и преобразовывают цепочку их поставок.
21:30 - Нетворкинг под игристое
22:00 - До новых встреч!

Спикеры:
- Yasir Khokhar
Connecterra (The Netherlands), Founder & CEO
Разработчик смарт-ассистента для молочных фермеров Ida («Айда»). Платформа собирает и анализирует данные о поведении коров. Алгоритмы машинного обучения помогают предупреждать заболевания животных, снижать использование антибиотиков, повышать за счет этого качество производимого молока и условия жизни животных. Благодаря Айде производительность фермы может вырасти на 30% по сравнению с фермой, которой управляет только человек.

- Dr Sachin Shende
KisanHub (The UK), Founder & CEO
Разработчик облачной платформы для оптимизации цепи поставок для с/х компаний. Компания работает на стыке точного земледелия, больших данных, облачных вычислений, машинного обучения и мобильных технологий. Платформа собирает и анализирует данные о состоянии зерновых культур и позволяет прогнозировать поставки, основываясь на данных, а не на предположениях, как было принято в индустрии раньше. Такая оптимизация позволяет уменьшить влияние сезонных рисков на урожайность и сэкономить ресурсы.

- Tuda-Syuda (Нидерланды), выпускники Института «Стрелка»
Платформа на базе ИИ, которая наглядно показывает то, как пищевые привычки человека связаны с экологией и сельским хозяйством. Благодаря «диалогу» двух алгоритмов («Шеф-повара» и «Фермера») система генерирует искусственные рельефы сельской местности и «выращивает» на них продукты, создавая тем самым новые экспериментальные рецепты.

- Андрей Зюзин
ЭФКО (Россия), Заместитель генерального директора по инновациям и цифровизации
Одна из крупнейших компаний российского агропромышленного комплекса. Производитель масложировой продукции, в том числе под маркой «Слобода». Исследовательское подразделение ЭФКО – Инновационный Центр «Бирюч–НТ» – сосредоточено на разработке инновационных решений в области кормовых и пищевых биотехнологий и их интеграции.

- Ксения Кимельман
Белая дача (Россия), Директор по развитию
Крупный российский производитель салатов. Компания владеет собственными полями, сельскохозяйственными комплексами с полной инфраструктурой, а также заводами. Поставщик продуктов для крупнейших торговых сетей страны.

- Илья Елпанов
Ешь Деревенское (Россия), основатель и CEO
Онлайн-агрегатор фермерских хозяйств и малых производителей продуктов, обеспечивающий контроль качества продукции, маркетинг и логистику.

- Антон Трантин
Yorso (Эстония), основатель и CEO
Онлайн-сервис международных крупнооптовых продаж рыбы и морепродуктов.

Организатор: Sistema_VC

Подробнее